A A
FR| DE |EN
MédiathèqueValais
AccueilOffre culturelleAgenda

Woher kommt der Kakao in der Schweizer Schokolade?

KinderUni

Wie entstanden die ersten Zoos? Was machten Schweizerinnen und Schweizer in den Kolonien? Woher kam der Kakao für die Schweizer Schoggi? Zusammen suchen wir an diesem Nachmittag Antworten auf diese Fragen. Mach mit und helfe anhand von Texten, Bildern und Gegenständen, die Geschichte des Kolonialismus zu beleuchten!

Menschen in der Schweiz sind seit langer Zeit mit der Welt verbunden. Sie beteiligten sich an der Sklaverei, der Mission und dem Kolonialhandel. Gleichzeitig veränderte der Kolonialismus das Leben in der Schweiz: vom Essen über die Kultur bis zur Wissenschaft.
Historikerinnen und Historiker untersuchen anhand von Quellen, wie diese kolonialen Verbindungen unsere Vergangenheit prägten und welche Auswirkungen sie bis heute haben.


Die KinderUni findet in Zusammenarbeit mit unseren Partnern statt: Kollegium Spiritus Sanctus, Brig; Fernuni, Brig; Mintworld, Visp - Anmeldung verbindlich!

Treffpunkt: 13.30 Uhr, FernUni Schweiz, Haupteingang Hochschulcampus Brig; Altersangaben: 8-12 jährig.

Anmeldung ist verbindlich für das Herbstsemester 2024 bis 15.09.24.
Anmeldung ist verbindlich für Frühlingssemester 2025 ab 15.11.24. 
Bitte jeweils mit Altersangaben des Kindes an mw-brig-kulturvermittlung@admin.vs.ch
Die Angebote sind kostenlos; Teilnehmerzahl ist limitiert; pro Kind können max. 3 Kurse pro KinderUni-Semester besucht werden.

Dates

  • me, le 06.11.2024, 13:30 - 16:00

Organisateur

Mediathek Wallis - Brig

Public cible

Enfants

Domaines culturels

  • Autre
  • Sciences
  • Patrimoine culturel

Adresse

Schinerstrasse 18
3900 Brig

Horaires des transports en commun

Intervenant

Dr. Linda Ratschiller

Tarifs

La participation est gratuite.

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences